A-Hörnchen hat gestern für uns gebacken; ganz allein. Es gab Vanillekipferl, eine besondere Delikatesse bei 27 Grad. Und dann die Feststellung: Er hat die leckersten Vanillekipferl aller aller Zeiten gebacken! Ich erblasse vor Neid!!
Hier also, pünktlich zu Weihnachten das Rezept:
300 g Mehl
150g Zucker
2 Tl Vanillezucker
250g Butter; 100 davon ersetzt durch Kokosfett weil zu wenig Butter im Haus
3 Eigelb mit noch etwas Eiweiß (ups)
150g geriebene Mandeln
Alles gut verkneten und den Klops eine Stunden im Kühlschrank lassen. Danach formen und bei 180 Grad Umluft 12 Minuten backen. Anschließend ggf. in Puderzucker wälzen. Wer mag kann das auch mit den Keksen machen.
Im Puderzucker war noch Vanillezucker!
LikenLiken
In deinem oder dem der Kipferl
LikenLiken
😜
LikenLiken
WIRD DEFINITIV AUSPROBIERT!! Würde mich sehr freuen, wenn du mal auf meinem Blog vorbei schaust ❤ http://www.monamiou.wordpress.com
LikenLiken
Mhm, Vanillekipferl. Ich finde deren Beschränkung auf Weihnachten ja sehr traurig… Dass das Hörnchen Kipferl bäckt (hihi) kann ich nur unterstützen. Und um das in die Tat umzusetzen, mache ich am Wochenende Zimtblätter für die Familienbande. 🙂
LikenLiken
Heute gab es Kipferl Teil II und die waren mindestens genauso gut!!
LikenGefällt 1 Person